22 d’octubre 2011

apunt robat (amb permís de l'autor)

Vaig visitant blogs. El dissabte és, relativament, un dia tranquil per fer-hi I trobo això!


Jaime Mayor Oreja será uno de los sujetos que menos se habrá alegrado del anuncio de ETA sobre el fin de la violencia. Y no precisamente por siniestras tácticas electoralistas, sino por obscenos intereses económicos.

La historia nace en febrero de 2002, cuando se negociaba y negaba por el Gobierno del Partido Popular el incremento de 200 agentes de la Ertzaintza. Xabier Arzálluz, del PNV, afirmó que dicha negativa se debía a los posibles intereses de Jaime Mayor Oreja y algunos de sus familiares en empresas privadas de seguridad y en la posibilidad de privatizar ciertos servicios de seguridad pública y policiales.

Jaime Mayor Oreja, Mariano Rajoy, José María Mayor Oreja y Carlos Mayor Oreja presentaron una demanda civil de protección al honor. La sentencia de la Audiencia Provincial de Vitoria señala probado lo siguiente:


"José Maria Mayor Oreja ha sido presidente de dos compañías de seguridad, Falcon Contratas y Seguridad S.A. y Falcon Servicios de Seguridad Integral y miembro del consejo a través de una empresa intermediaria de Cobra Sistemas de Seguridad S.A.

José María Mayor Oreja fue apoderado hasta 1995 de Protección y Custodia S.A. que, tras la absorción por Protecsa, se convirtió en Prosegur y actualmente es administrador único de Segurotec S.A.

Que el propio Jaime Mayor Oreja fue socio de Estudios y Experiencias S.L., empresa socia de Seguritec S.A. y de Protección y Custodia S.A.

Dña. Purificación Mayor Oreja, hasta el año 2001, fue socia de Estudios y Experiencias S.L.

José María Mayor Oreja sigue siendo hoy consejero de la sociedad Técnicas Especiales de la Construcción cuyo objeto social era la prestación de Servicios de Vigilancia, Protección, Defensa y Seguridad de las empresas.

Marcelino Oreja es apoderado de Falcon Contratas y Seguridad S.A.

Todos los datos anteriores los extrae la Audiencia Provincial de Vitoria del Registro Mercantil."


8 comentaris:

Carme Rosanas ha dit...

Un cop més m'adono de com puc ser d'innocent... i jo que pensava que eren només raons d'interessos i manipulacions polítiques?

Unknown ha dit...

Querida Roser!

Desde Buenos Aires viaja a tu querida tierra un gran abrazo sin distancias !

Adal

Mortadel·la ha dit...

Que fort. Ja no em sorprèn res malauradament, RES.
BOna robada.
Quina bona fe que gastem!

Elfreelang ha dit...

Jo sempre he sospitat que Eta i el PP es necessitaven mútuament...i de la missa la meitat gràcies per apropiar-te d'aquest apunt així l'hem conegut i llegit !

Xarnego ha dit...

És confirma que la pau no genera beneficis.

M'agrada el teu apunt.

Xarnego ha dit...

"Beneficis econòmics"

Ferran Porta ha dit...

N'havia llegit alguna cosa. Ara hi torno i torno també a escandalitzar-me. Com és que això no surt als grans mitjans, com tantes altres coses?

Ens tenen envoltats, cagumlaputa.

Miquel Saumell ha dit...

Hola!
En Ferran de Berlín m’ha recomanat visitar-te, i aquí estic, i veig que els nostres apunts sobre Mayor Oreja es complementen.
T’aniré llegint.